Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 08.12.2021 - Ученые АзНИИР занялись разрабо... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Карп по-австрийски
Карпа разделить на филе с кожей без костей и нарезать на порционные куски. В каждом сделать надрез на расстоянии 1- 1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения. Рыбу полить приготовленным соусом и сушить в жарочном шкафу при умеренной температуре.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Битва рыб
В раздел ВИДЕО »

08.12.2021 - Ученые АзНИИР занялись разработкой рекомендаций по приготовлению медуз из Азовского моря

Резкий рост численности медуз в Азовском море сделал актуальной задачей их промышленное освоение, в связи с чем ростовские ученые предложили использовать этот вид в пищу. Специалисты приступили к разработке рекомендаций по организации промысла медуз, сообщает пресс-служба Азово-Черноморского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (АзНИИР).




Так, ученые изучили химический состав медуз, их характеристики, микробиологические показатели и способы сохранения качества медуз в охлажденном виде. Поскольку в России медуз в пищу не употребляют, учитывался опыт стран Азии, в том числе Китая, по добыче медуз в пищевых целях.

«Начаты работы по получению соленых, термически обработанных полуфабрикатов, сушеной, охлажденной и мороженой медузы. Уже разработаны рецептуры пищевой продукции с использованием полуфабрикатов медуз. Это пресервы, первые блюда, салаты, крекеры, мармелад», — рассказала ведущий научный сотрудник сектора технологий переработки водных биоресурсов отдела «Керченский» АзНИИР Светлана Чернявская.

Ранее известный подводный оператор Дмитрий Рудась заснял самую больше в мире медузу — волосистую цианею (Cyanea capillata). Это морское существо может достигать двух метров в диаметре купола и иметь щупальца до 30 метров в длину.

пресс-служба Азово-Черноморского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (АзНИИР)
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.