Скумбрию промыть, выпотрошить внутренности. Сделать неглубокие надрезы острым ножом по всей поверхности рыбы. Положить в форму. Смешать все ингредиенты для маринада и полить им рыбу. Оставить на 2 часа, поворачивая периодически. Положить рыбу на сковороду для гриля. Готовить 5-8 мин с каждой стороны, поливая маринадом. Когда рыба готова, положить на блюдо и полить соками из сковороды. Украсить скумбрию свежим апельсином и подавать с кусочками хлеба и стаканом сидра.
Подробнее »
10.12.2021 - Камчатка кормит Китай самой экологически чистой рыбой в мире
За 11 месяцев Управлением Россельхознадзора по Камчатскому краю и Чукотке проконтролировано 111,6 тысяч тонн рыбы и рыбопродукции для отправки на экспорт. За аналогичный период прошлого года было вывезено 68,9 тыс. тонн. Главным потребителем камчатской рыбы является Китай (58 тыс. тонн).
Также продукция рыбного промысла была отправлена в США, Францию, Германию, страны Европейского союза, Нидерланды, Вьетнам и др. (всего 25 стран-импортеров).
Основными видами экспортируемой продукции традиционно являются рыба (109 тыс. тонн), мука кормовая из рыбы (8,7 тыс. тонн), икра (2,5 тыс. тонн), живой краб (14,8 тонн).
Вся продукция соответствовала ветеринарным требованиям стран-импортеров.
Каждая партия продукции перед отправкой прошла лабораторный контроль в ФГБУ «Камчатская МВЛ» на выявление в образцах смывов с поверхностей тары РНК вируса SARS-CoV-2 (2 593 исследований). Все результаты отрицательные.
Управление Россельхознадзора по Камчатскому краю