Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу. При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
16.12.2021 - В Белом море появились новые участки для промышленного рыболовства
Перечень рыболовных участков Мурманской области дополнен 16 новыми рыболовными участками для осуществления промышленного рыболовства анадромных видов рыб в Белом море. Соответствующее постановление уже подписано.
После проведения необходимых конкурсных процедур юридические лица и индивидуальные предприниматели, получат в пользование рыболовные участки и смогут приступить к промыслу таких ценных видов водных биоресурсов, как семга и горбуша.
Более подробную информацию по данному вопросу можно получить в Министерстве природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской области по телефонам 8(8152) 486-518 и 8(8152) 486-922.
Министерство природных ресурсов, экологии и рыбного хозяйства Мурманской