Дайджест рыбной отрасли |
|
|
|||||||||||||
Главная > Пресс-релизы > 18.01.2022 - К сертификации органического п... | Карта сайта В избранное Контакты | ||||||||||||||
кухня рыбака
Популярная ихтиология
|
18.01.2022 - К сертификации органического производства в РФ подключились эксперты ВГНКИ РоссельхознадзораВ ФГБУ «ВГНКИ», сертификация будет проводиться по ГОСТ 33980 «Продукция органического производства. Порядок проведения добровольной сертификации органического производства».
Процедура будет включать подтверждение соответствия органического производства на подготовительном этапе, предварительную (заочную) оценку производства и выездную проверку, а также ежегодный инспекционный контроль в течение срока действия сертификата. Проверка проводится на соответствие российскому законодательству, поэтому сертификат будет действовать только на территории РФ. Сертификация производства платная, ее стоимость будет зависеть от объема работы эксперта. Рассчитывается она для каждого производителя индивидуально. «Для того чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо подать заявку и комплект документов в Орган по сертификации на проведение добровольной сертификации производства органической продукции», – рассказали в ФГБУ «ВГНКИ». В целях популяризации органического производства и получения знаний в данной области специалисты ФГБУ «ВГНКИ» также проводят обучение студентов факультета ветеринарной медицины на базовой кафедре МВА имени К. И. Скрябина. Напомним, что закон об органической продукции в России вступил в силу в январе 2020 года. Сейчас в стране зарегистрировано 105 производителей органической продукции. Справка «ВиЖ» ФГБУ «ВГНКИ» более 90 лет работает в сфере оценки качества лекарственных средств, кормов и кормовых добавок, пищевой продукции и более 30 лет – в области сертификации ветеринарной продукции. Институт осуществляет экспертизу кормовых добавок, ветеринарных лекарственных препаратов с целью их государственной регистрации, проводит исследования пищевой продукции, лекарственных средств и кормов, находящихся в обращении. В институте используется более 1700 аккредитованных методик для проведения испытаний. Институт постоянно разрабатывает новые методики, в том числе по определению различных вредных веществ в пищевой продукции – антибиотиков, пестицидов, ксенобиотиков, попадающих в продукцию из окружающей среды. |
|
|||||||||||||
e-mail: info@fishportal.ru | © Fishportal 2024. Все права защищены. |