Лук очистить, мелко нарезать. Обжарить на сливочном масле до прозрачности, добавить шампанское и тушить на медленном огне, помешивая, до полного выпаривания жидкости. Охладить. Яйца порубить и смешать с майонезом. Сметану, хрен и сыр взбить миксером до пышности, добавить петрушку. Небольшую миску выстелить пленкой, смазанной растительным маслом. Выложить слоями яйца, лук, сырную массу. Поставить в холодильник на 3-4 ч. Когда застынет, аккуратно переместить на блюдо, сверху выложить икру и подавать с поджаренными тостами.
Подробнее »
19.01.2022 - Отечественная система видеомониторинга успешно прошла испытания на рыбопромышленных судах
"Газпром космические системы" и Центр системы мониторинга рыболовства и связи в конце 2021 года в рамках соглашения о сотрудничестве провели испытания по передаче видеоданных, видеомониторингу на судах с использованием спутниковых технологий.
Как сообщает пресс-служба компании "БИК-Информ", в состав судовой системы видеомониторинга входят видеокамеры серии BS1M производства российской компании "БИК-Информ". Видеокамеры выполнены в корпусах из коррозионностойкой нержавеющей стали, обеспечивающих защиту от химических агрессивных сред, морской воды, соляного тумана. Класс пылевлагозащиты IP66/IP67. Функция "холодный старт" позволяет осуществлять запуск оборудования после длительного отсутствия питания при температуре окружающей среды до -60°С. Диапазон рабочих температур от -60 до +60°С.
Интеллектуальная система обогрева контролирует температуру в нескольких важнейших точках изделия с помощью электронных датчиков, что позволяет добиться распределения температуры, необходимого для работы встроенного оборудования, и исключить запотевание защитного стекла термокожуха.
Надежность работы оборудования была подтверждена в ходе испытаний в разных климатических условиях, в том числе в районе 78 градуса северной широты. Использование системы видеомониторинга позволит отслеживать происходящее на рыбопромысловых судах в режиме реального времени, контролировать добычу водных биоресурсов и экологическое состояние акваторий морей.