Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 20.01.2022 - До 56 тысяч тонн увеличилось п... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп-пюре из корюшки.
Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба реки Припять
В раздел ВИДЕО »

20.01.2022 - До 56 тысяч тонн увеличилось производство аквакультуры в Приморье

Почти 24 тысячи тонн морской капусты и 17,7 тысячи тонн гребешка вырастили предприятия Приморского края в 2021 году. В связи с неблагоприятной эпидобстановкой экспорт морепродуктов переориентирован на Южную Корею.



Как сообщили в региональном агентстве по рыболовству, на сегодняшний день производством аквакультуры занимаются 114 предприятий на участках площадью более 80 тысяч гектаров. В их числе – компании «Нереида», «Эффективная энергия», Преображенская база тралового флота, которые выращивают продукцию в крупных объемах.

«В прошлом году вода летом на дне моря достигала 28 градусов – это очень высокая температура для аквакультуры. При этом предприятия края вырастили на своих участках 56,7 тысячи тонн продукции, что почти на 8 тысяч тонн больше уровня 2020 года. В том числе – 23,9 тысячи тонн ламинарии, гребешка – 17,7 тысячи тонн, трепанга – 6 тысяч тонн, морских ежей – 2,6 тысячи тонн, мидии – 2,1 тысячи тонн», – подчеркнули в ведомстве.

По словам специалистов, в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, закрытием портов снизился объем экспорта морепродуктов в Китай. Но увеличились поставки в Республику Корея.

«Доля Южной Кореи в натуральном экспорте рыбы и морепродуктов теперь занимает 61%, КНР – 28,5%», – уточнили в профильном агентстве.

Агентство по рыболовству Приморского края
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.