Помидоры вымыть, хорошенько обсушить и срезать с них верх. Ложочкой вынуть мякоть, перевернуть и дать стечь соку. Для начинки порубить 1 луковицу и спассеровать её в сливочном масле. Из лука и копченой сёмги сделать пюре. Добавить белого вина и бульона. Поперчить. Ввести желатин, распущенный в горячем хересе. Добавить взбитые сливки. Помидоры обернуть кольцом из фольги и наполнить фаршем. Затем положить их в холодильник. После снять фольгу, накрыть крышечкой из срезанного верха. Уложить на листья салата. Украсить свёрнутой рулетиками сёмгой и зелёным луком.
Подробнее »
04.02.2022 - Подтверждена компетенция Органа по сертификации ФГБУ «НЦБРП» в области аудита и сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции
Орган по сертификации подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» прошел очередное подтверждение компетентности критериям аккредитации в области аудита и сертификации систем менеджмента пищевой продукции Федеральной службой по аккредитации (Росаккредитация). Экспертом Росаккредитации был проанализирован 5-ти летний опыт работы Органа по сертификации.
С 2011 года ФГБУ «НЦБРП» аккредитовано Федеральной службой по аккредитации в качестве Органа по сертификации систем менеджмента качества и безопасности пищевой продукции (Аттестат аккредитации № РОСС RU.0001.14СД16).
Напомним, что практически первыми в России Систему ХАССП начали внедрять рыбоперерабатывающие компании, экспортирующие свою продукцию в государства-члены Европейского Союза. Внедрение Системы ХАССП на предприятиях и судах означало перенос акцента с обширных исследований продукции на профилактический контроль самого процесса производства, при котором большое внимание уделяется, в том числе, анализу рисков, выявлению критических контрольных точек, мониторингу параметров по всему циклу технологического процесса продукции. С вступлением в действие Технического регламента Таможенного союза (ТР ТС 021/2011) "О безопасности пищевой продукции" выполнение процедур, основанных на принципах ХАССП, является обязательным для всех компаний, предприятий, участвующих в производстве, транспортировании, хранении пищевой продукции.
Орган по сертификации ФГБУ «НЦБРП», имея многолетний опыт, проводит сертификацию Систем ХАССП и систем менеджмента безопасности продукции по ГОСТ Р ИСО 22000-2019 на предприятиях и судах рыбохозяйственного комплекса. В настоящее время большинство российских рыбоперерабатывающих предприятий и судов, поставляющих свою продукцию, как на внешний, так и на внутренний рынок, уже прошли сертификацию Системы ХАССП в ФГБУ «НЦБРП».
ФГБУ «НЦБРП»