С сельди снять кожицу, удалить кости, мелко порубить, добавить отжатую замоченную булку, мелко нарезанный и поджаренный на растительном или сливочном масле лук, натертое яблоко, сваренное вкрутую яйцо, молотый перец. Все хорошо перемешать. Этой массе придать ножом форму селедки, приставить голову и хвост, сверху посыпать рубленым белком и желтком, украсить дольками лимона. Желток для украшения можно перемешать со сливочным маслом.
Подробнее »
09.02.2022 - Ученые Росрыболовства участвуют в международной экспедиции по исследованию лосося
Ученые из подведомственного Росрыболовству Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии отправились в совместную экспедицию с коллегами из США и Канады по исследованию тихоокеанских лососей в приалеутских водах, сообщает объединенная пресс-служба Росрыболовства.
Исследование будет проходить на научно-исследовательском судне «ТИНРО», который уже вышел в море из порта Владивостока. Ученые направляются в северную часть Тихого океана, где на протяжении двух месяцев будут исследовать ареал зимнего нагула лососей, оценивать их физиологическое состояние во время зимовки и условия окружающей среды.
«Основная цель экспедиции – понять, каков уровень смертности в зимний период (является критически важным для выживания молодых лососей в первый год жизни. – «ВиЖ»). Эта информация важна для прогнозирования и понимания процессов, которые происходят с тихоокеанскими лососями», – прокомментировал начальник экспедиции Алексей Сомов.
Ученые обследуют акватории южнее Алеутских островов, где нагуливаются различные виды лососей, проведут широкий комплекс исследований, в том числе генетических. В порт Владивостока они вернутся 23 апреля этого года.
Объединённая пресс-служба Росрыболовства