Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 09.02.2022 - Охотоморская путина: добытчики... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыба в томате с луком
Рыбу, очищенную от костей, разрезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон. Залить обжаренную рыбу томатным соусом и тушить в течение 10 минут на слабом огне. Соус: мелко нарезать лук, поджарить его слегка с жиром, добавить томат-пюре, снова обжарить, влить полстакана бульона или воды, прокипятить и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Битва рыб
В раздел ВИДЕО »

09.02.2022 - Охотоморская путина: добытчики минтая нарастили вылов на 27% — до 265 тыс. тонн

Сложная метеорологическая обстановка на прошедшей неделе в районах промысла минтая не помешала рыбакам продолжить наращивать вылов минтая: по данным отраслевой системы мониторинга, к 8 февраля 2022 года добыто 265 тыс. тонн – на 27% больше уровня 2021 года. 



На очередном заседании рабочей группы по организации добычи минтая и сельди в Охотском и Беринговом морях в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне в сезон «А» обсудили прогноз на ближайшую перспективу. Как отметил заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов сейчас успешный промысел на Дальнем Востоке обеспечивает положительную динамику общероссийского вылова, охотоморская путина развивается прогнозируемо, улучшается обстановка на добычи сельди.

В Охотском море добыто 232,7 тыс. тонн минтая – почти на 30% выше уровня 2021 года. Основной вылов приходится на Камчатско-Курильскую и Западно-Камчатскую подзоны, суммарный вылов составил 227,4 тыс. тонн (132,9% от уровня 2021 года). В Южно-Курильской зоне – 8,1 тыс. тонн, в Северо-Охотоморской подзоне – 4,5 тыс. тонн, в Восточно-Камчатской зоне – 11,4 тыс. тонн, в том числе в Петропавловско-Командорской подзоне – 5,6 тыс. тонн.

Тихоокеанской сельди с начала года добыто 53,4 тыс. тонн, из них более 49 тыс. тонн в Северо-Охотоморской подзоне. Вылов трески составил 16,3 тыс. тонн, в том числе в Западно-Беринговоморской зоне – 3,3 тыс. тонн, в Восточно-Камчатской зоне – 2,8 тыс. тонн, в Охотском море – 6,4 тыс. тонн.

По состоянию на 8 февраля в Охотском море на промысле минтая находилось 80 судов, сельди – 5 судов, трески – 23 судна. С начала охотоморской экспедиции безопасность работы флота обеспечивает спасатель «Справедливый».

Мониторинг промысла минтая и сельди в Охотском море осуществляют 14 наблюдателей ТИНРО и три сотрудника КамчатНИРО. По прогнозам науки, на предстоящей неделе ожидается спокойная синоптическая обстановка, циклоны пройдут за пределами района экспедиции и зоны промысла будут расширены, суда рассредоточатся. 

На прошлой неделе флот работал очень сконцентрировано, при этом успешно: зафиксированы очень хорошие уловы на судосутки при минимальных приловах молоди (в пределах установленных лимитов). По наблюдениям науки, средний показатель на судно сейчас составляет 100,1 тонн в сутки, в 2021 году на аналогичный период этот показатель был в районе 82 тонн. Размерный состав уловов и качество сырья позволяет наращивать выпуск продукции глубокой переработки. 

В Ассоциации добытчиков минтая подтвердили, что растет объем выпуска филе, а также на данный момент нет проблем со сбытом продукции. 

Загрузка холодильников в портах Приморского края составляет 62%. Стоимость доставки рыбной продукции железнодорожным транспортом из Владивостока в центральные регионы страны не изменилась и составляет 17 – 19 руб./кг. За прошедшую неделю железнодорожным транспортом отправлено 16,2 тыс. тонн рыбной продукции.

Заместитель руководителя Росрыболовства поручил территориальным управлениям накануне выходных усиливать состав сотрудников, которые выдают сертификаты соответствия законности уловов для экспорта российской рыбной продукции, чтобы суда не простаивали.  

С судовладельцами продолжают проводить работу по соблюдению мер для предотвращения распространения коронавирусной инфекции (COVID-19) и дезинфекции произведенной продукции, в том числе упакованной в соответствующую тару.


Объединённая пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.