Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
16.02.2022 - Инвестор вложит почти 100 млн рублей в выращивание осетровых рыб в Крыму
В Керчи началась реализация инвестиционного проекта эко-фермы по выращиванию осетровых рыб мощностью 25 тонн в год, сообщила журналистам врио министра сельского хозяйства Республики Крым Алиме Зарединова.
Объем инвестиций составит порядка 94 млн рублей. К 2023 году предприятие планирует производить 25 тонн рыбы осетровых пород в год.
"Инвестпроект предусматривает создание уникального комплекса по разведению осетровых. Рыба будет выращиваться в установках замкнутого водоснабжения", – рассказала врио министра.
Проект, в частности, предусматривает строительство бассейнов, а также системы очистки воды. На ферме планируют выращивать белугу, несколько видов осетров (русский, сибирский, ленский), севрюгу, стерлядь, веслоноса. На предприятии будет создано девять постоянных рабочих мест. На данный момент оформлен земельный участок, началась подготовка документации и площадки под строительство зданий для эко-фермы.
правительство Крыма