Сушеные грибы замочить, отварить и мелко нарезать. Промытую свеклу сварить без добавления соли или испечь в духовом шкафу, охладить, очистить и нарезать соломкой. Репчатый лук, морковь, корень петрушки нарезать и обжарить на растительном масле. В кипящий грибной или рыбный бульон положить нашинкованную капусту, через 10-15 минут положить свеклу и обжаренные овощи, добавить нарезанное кусочками филе рыбы, вареные грибы и варить 10-15 минут. В борщ положить филе сельди без кожи и костей, нарезанное кусочками, проварить несколько минут и при подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Подробнее »
17.02.2022 - Комплекс по разведению осетровых пород рыб планируют построить в Забайкалье
Инвестиционный проект по разведению осетровых пород рыб в пригороде Читы намерено реализовать фермерское хозяйство «Эко Фуд», сообщил руководитель Минсельхоза Забайкальского края Денис Бочкарев.
Комплекс по разведению осетровых пород рыб планируют построить в Забайкалье.
«В этом году предприятие, ранее успешно завершившее проект по созданию кролиководческой фермы с селекционным генетическим центром, планирует приступить к реализации инвестиционного проекта по строительству комплекса для разведения осетровых пород рыб. Ожидается, что в 2023 году объект введут в эксплуатацию, а в 2026 году читинское хозяйство сможет выйти на полную производственную мощность и получать до 35 тонн осетра сибирского», - рассказал министр.
Отметим, что с 2021 года министерство сельского хозяйства Забайкальского края осуществляет полномочия в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов. На сегодня в сферу деятельности по промышленному рыболовству вовлечено 37 предпринимателей, а также образован рыбохозяйственный Совет Забайкальского края.
пресс-служба министерства сельского хозяйства Забайкальского края