Сельдь очистить, вынуть кости, вымочить в смеси молока и воды 10-12 часов, затем измельчить. Картофель нарезать соломкой. Обжарить нарезанный лук с маслом. Металлическую кастрюлю смазать маслом, уложить слоями картофель и сельдь, смазывая каждый слой взбитым яйцом и посыпая луком и укропом. Последний слой - картофельный - густо смазать яйцом. Залить все сметаной и поставить в духовку на 25-30 минут.
Подробнее »
01.03.2022 - Томские рыбозаводы выпускают более 450 наименований рыбопродукции
Томские рыбозаводы и предприниматели выпускают более 450 наименований рыбопродукции, объем рыбопереработки в Томской области по сравнению с 2012 годом вырос почти в четыре раза и составил в прошлом году 5 тысяч тонн.
Как сообщает администрация региона, в рыбную отрасль Томской области за 10 лет инвестировано 430 млрд рублей. Только в прошлом году на рынок было представлено 10 новых видов, в том числе консервы из стерляди. Доля местного сырья в структуре рыбопереработки выросла до 44 % за счет увеличения вылова речной рыбы и открытия консервного завода.
«Высокие результаты достигнуты благодаря реализации региональной государственной программы, которая предусматривает комплексный подход к развитию рыбной отрасли, — отметил заместитель губернатора Томской области по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр. — За период ее действия в 2014-2021 годах поддержку получили более 50 предприятий на общую сумму 174,9 млн рублей».
Так, в прошлом году при помощи областного бюджета основные перерабатывающие предприятия Томска, Северска и Томского района обновили парк оборудования для глубокой переработки рыбы, в селе Напас Каргасокского района запущен рыбоприемный пункт с холодильной камерой на 130 кубометров, а также приобретено шесть специальных автомобилей-рефрижераторов.
пресс-службаТомской областной думы