Рыбу разделать на кусочки, выложить в сотейник, залить водой и варить до мягкости, добавить специи. Томаты очистить от кожи, размять и смешать с томатным соком. Лук спассеровать, добавить томаты, прогреть. На отдельной сковороде подсушить нарезанный кубиками черный хлеб. Из рыбного бульона вынуть рыбу, овощи и специи, вылить в него томатную смесь с луком, перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить. Выложить в суп рыбу.
При подаче в тарелку вылить суп, сверху выложить хлебные сухарики, посыпать тертым сыром.
23.03.2022 - Крым снизил производство свежей рыбы и нарастил производство моллюсков
В Республике Крым производство продукции рыболовства упало почти в два раза за январь этого года по отношению к январю прошло. Об этом сказано в оперативной информации Крымстата.
«Рыба морская свежая или охлажденная, не являющаяся продукцией рыбоводства. Январь 2022 года – 715,7 тонн. К январю 2021 года – 55,8%», – приводит данные Крымстат.
При этом в регионе значительно выросла добыча моллюсков. За январь их добыли 8,6 тонн – это более 170% к аналогичному месяцу прошлого года.
Севастопольские предприятия в прошлом году вырастили аквакультуры почти на 30% больше, чем годом ранее.
Крымстат