Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 24.03.2022 - Росрыболовство: промысел росси... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Лучшая десятка обитателей морских глубин.
В раздел ВИДЕО »

24.03.2022 - Росрыболовство: промысел российских судов в Северной Атлантике идет стабильно

В Росрыболовстве состоялось совещание по актуальным вопросам добычи водных биоресурсов в Северном рыбохозяйственном бассейне (Северо-Восточная Атлантика и прилегающие районы Арктики). 



По данным отраслевой системы мониторинга, к 22 марта 2022 года вылов мойвы в Баренцевом море составил 20,6 тыс. тонн (74% квоты России), трески – 65 тыс. тонн, вылов пикши – 18,2 тыс. тонн.

Добычу мойвы ведут три судна. В третьей декаде марта будет постепенно завершаться преднерестовая миграции мойвы к берегам. В исключительной экономической зоне России 21-25 марта отдельные скопления мойвы ожидаются у побережья п-ва Рыбачий в 12-мильной зоне России и в российской части залива Варангер-Фьорд. В норвежской экономической зоне мойва будет концентрироваться на локальных участках района Норвежский желоб. Ученые прогнозируют постепенное ухудшение промысловой обстановки за пределами территориальных вод Норвегии. В целом промысел мойвы приближается к завершению и по оценкам науки и рыбопромышленников выделенные квоты к началу апреля будут освоены.

Сохраняется небольшое отставание на промысле трески и положительная динамика на пикше.

Промысел путассу отечественные рыбаки ведут в подрайоне Рейкьянес (НЕАФК), вылов составил почти 18 тыс. тонн. В районе работают от 8 до 5 судов. Рыба распределится вдоль западного и северо-западного склонов банки Роколл между 56 и 58° с.ш. В третьей декаде ее скопления сформируются также к северу от банки Роколл в районе плато Хаттон и банки Аутер-Бейли. После нереста рыба начнет активно мигрировать в северо-восточном направлении (в 200-мильную зону Великобритании), доступность для промысла уменьшится и его эффективность снизится.

Представители Росрыболовства в Норвегии и Дании проинформировали о ситуации с обслуживанием российских судов в иностранных портах, каких затруднений и происшествий нет.

На совещании дано поручение территориальным управлениям провести дополнительную работу с рыбопромышленниками по обеспечению необходимых промысловых усилий для максимально полного освоения выделенных квот. На прошлой неделе на оперативном штабе руководитель Росрыболовства Илья Шестаков обратил внимание рыбаков на необходимость обязательного освоения не менее 70% выделенной им квоты собственным флотом.

Объединённая пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.