Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 25.03.2022 - Референс-лаборатория ФГБУ «НЦБ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рыбные фрикадельки
Картофель хорошо промыть, поместить в кастрюлю и полностью залить водой. Варить 20-30 минут. Сварить рыбу, разделить на кусочки и мелко порубить. Вареный картофель очистить и размять, либо пропустить через сито. Мелко порезать лук, смешать с мягким сыром, твердым сыром, яйцами, горчицей, рубленой рыбой и картофельной массой. Добавить соль по вкусу. Прикрыть крышкой и поставить в холодное место на 30 минут. Из полученной массы сделать около 12 фрикаделек, обвалять в муке. На сковороде разогреть растительное масло, обжарить на среднем огне около 8 минут.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Лучшая десятка обитателей морских глубин.
В раздел ВИДЕО »

25.03.2022 - Референс-лаборатория ФГБУ «НЦБРП» внедряет комплекс мер по импортозамещению

Специалисты лаборатории разрабатывают новые методики, позволяющие отказаться от использования импортных расходных материалов при проведении лабораторных исследований различных видов рыб.



В настоящее время ИРЛ анализирует рыбную продукцию по показателю «видовой состав» двумя методами – это методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) и методом секвенирования.  Метод ПЦР применим для ограниченного количества видов рыб, куда входят семейство лососевых, а также осетровые, тунцы, тресковые.

Для идентификации остальных видов рыб, особенно в многокомпонентных системах, лаборатория ранее использовала метод секвенирования, при котором используется импортное оборудование и импортные расходные материалы.

В связи с усиливающимся санкционным давлением, референс-лаборатория работает над расширением количества видов рыб, ДНК которых можно определять, используя метод ПЦР, без применения расходных материалов зарубежного происхождения.

Новые разработки позволят исследовать по видовому составу рыбную продукцию, которая ранее преимущественно исследовалась методом секвенирования.

Работа в этом направлении будет продолжена.

ФГБУ «НЦБРП»
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.