Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу. При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
01.04.2022 - Чистая прибыль АО «Дальрыба» по итогам 2021 г. составила 1,6 млрд руб
Показатели рентабельности производства, капитала, оборотных активов, внеоборотных активов в 2021 г. «Дальрыбы» также заметно увеличились. Базовая прибыль на одну акцию составила 5265,52 руб., что на 2505,30 руб. выше, чем за 2020 г.
Выручка от продажи продукции, товаров, услуг предприятия в 2021 г. составила 3,36 млрд руб., что на 1,19 млрд выше выручки, полученной в 2020 г.
При увеличении объемов выручки от производства товаров, работ, услуг на 55,48% затраты на продажу продукции, товаров, услуг включая коммерческие и управленческие расходы, снизились на 2,76%.
Бенефициарным владельцем АО «Дальрыба» является Вячеслав Москальцов, ему принадлежит 78,86% акций рыбодобывающей компании. Еще 14,51% акций контролирует Николай Москальцов.
АО «Дальрыба»