Креветки очистить, но панцири не выбрасывать. Чеснок нарезать и вместе с креветками обжарить в масле в кастрюле. Приправить и вынуть. Лимон нарезать ломтиками. Имбирь очистить и порубить. Лук-шалот нарезать кубиками. Потушить в жире от жаренья лук-шалот, имбирь, панцири креветок и половину ломтиков лимона. Залить бульоном, белым вином и 300 мл воды и варить 5 мин, процедить через сито. Отвар еще раз вскипятить. Креветки и оставшиеся ломтики лимона разложить по тарелкам и залить отваром.
Подробнее »
05.04.2022 - Почти 11 тыс тонн рыбной продукции отправлено из Приморского края в российские регионы за последнюю неделю
Почти 11 тыс тонн рыбной продукции отправлено из Приморского края в российские регионы за прошедшую неделю. В города Урала, Западной Сибири, Московского региона в рефрижераторных секциях и контейнерах транспортированы лососевые виды рыб, минтай, филе минтая, скумбрия, сельдь, камбала, сардина, терпуг, палтус, треска, рыбная мука.
В рыбных терминалах Приморского края находится 57,05 тыс. тонн водных биоресурсов.
Объемы перевозок рыбы из Приморья в регионы страны растут. Рыбопродукция доставляется к месту назначения в сжатые сроки, к примеру, в Московский регион — за 10-11 суток.
Ведущаяся в течение последних 5 лет работа по модернизации отрасли именно в новых реалиях показывает стабильность рыбохозяйственного комплекса. Рост эффективности уловов идет за счет обновления рыбопромыслового флота. Российские рыбаки полностью насыщают рыбой внутренний рынок страны, идут с опережением прошлого года. К концу марта добыто более 1.245 млн тонн рыбы, на 2.4% больше 2021 года.