Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук, чеснок очистить и измельчить. Томаты вымыть, опустить в кипящую воду, снять кожицу, мякоть мелко нарезать. Рыбное филе, лук, чеснок, лавровый лист, измельченную петрушку положить в кастрюлю, залить водой (1 л), посолить, поперчить и довести до кипения. Томаты потушить на сковороде с разогретым маслом 3—5 минут, затем положить в суп. За 5 минут до готовности добавить отваренный рис. Готовый суп разлить по тарелкам, при желании сбрызнуть лимонным соком и украсить петрушкой или мятой.
06.04.2022 - Рыбаки РФ с начала года выловили 824 тыс. тонн минтая
В Охотском море добыто 747,5 тыс. тонн (рост на 4,4%). Основной вылов пришелся на районы, прилегающие к Западной Камчатке.
Росрыболовство также сообщило, что вылов тихоокеанской сельди составил 123,1 тыс. тонн, что на 34% больше, чем годом ранее. В настоящее время на промысле минтая находится 67 судов, ещё 18 судов работают на сельди, одно судно - на треске.
За прошедшую неделю из Приморья края в западные регионы РФ по железной дороге было отправлено почти 11 тыс. тонн рыбной продукции. Стоимость доставки составляет 13,2-14,5 рублей за килограмм. На сегодняшний день степень загрузки холодильников в портах Приморского края составляет 56%.
Объединённая пресс-служба Росрыболовства