Подготовленную, очищенную от хрящей и костных чешуек рыбу посолить, посыпать перцем, уложить на сковороду, смазать сверху сметаной, сбрызнуть маслом, подлить на дно сковороды полстакана воды и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут, поливая несколько раз соком, выделившимся при запекании. Подавая на стол, рыбу разрезать поперек на куски, положить на подогретое блюдо и полить соком, процеженным сквозь сито. Сверху украсить рыбу веточками зелени петрушки. На гарнир подать отварной картофель с маслом.
Подробнее »
08.04.2022 - С начала года инспекторы рыбоохраны выявили более 15 тысяч нарушений законодательства в области рыболовства
К апрелю 2022 года во внутренних водоемах России инспекторы рыбоохраны выявили 15 329 нарушений в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов. У нарушителей изъято более 28 551 орудий лова и 34 тонны незаконно добытых водных биоресурсов.
В 2021 сотрудники рыбоохраны Росрыболовства успешно провели 107 114 контрольных рейдовых мероприятий во внутренних водных объектах рыбохозяйственного значения. За год было выявлено 88 280 нарушений законодательства в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов и среды их обитания. У нарушителей изъяли более 190 тонн незаконно добытых водных биоресурсов, около 143 897 орудий лова и 9155 транспортных средств.
На протяжении всего времени сотрудники рыбоохраны выполняют сложнейшие задачи по охране водных биологических ресурсов, регулированию рыболовства и контролю за промыслом на водоемах страны. Инспекторы рыбоохраны в круглосуточном режиме ведут борьбу с незаконной добычей национальных ресурсов.