Картофель и морковь вымыть, отварить, очистить и натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Печень трески размять вилкой, смешать с картофелем, морковью, огурцами и луком, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом и подать к столу.
Подробнее »
20.04.2022 - В Охотском море открылся промысел сельди в Западно-Камчатской подзоне
Промысел тихоокеанской сельди в Западно-Камчатской подзоне в весенний период продлится немногим более двух недель.
Ожидается, что за это время на добыче будут работать до 19 судов, освоена большая часть общего допустимого улова сельди (43 тыс. тонн).
В весенний период рекомендовано к освоению 38 тыс. тонн.
В соответствии с Правилами рыболовства в Западно-Камчатской подзоне запрещён промысел сельди с 1 января по 15 апреля и с 1 мая по 31 августа (за исключением добычи сельди во внутренних морских водах Российской Федерации и территориальном море Российской Федерации орудиями добычи (вылова), разрешёнными Правилами рыболовства, за исключением тралящих).