Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 19.04.2022 - В ФАС России начал работу эксп... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Мусс из форели

Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Добавить сливки, лимонный сок, приправить солью и перцем. Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, затем растворить на горячей водяной бане, добавить немного рыбной массы, перемешать и добавить в рыбный фарш. Наполнить муссом из форели форму, разровнять и держать в холодильнике под закрытой крышкой минимум 6 часов или всю ночь.

Салат разобрать на листочки, вымыть и просушить. Уксус смешать с горчицей и маслом. Лук-шалот очень мелко порубить и добавить в соус. Выложить 4 тарелки листьями салата. От мусса отделить смоченной в горячей воде столовой ложкой, кусочки и разложить их на салате.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Осьминог: причудливые обитатели морских глубин
В раздел ВИДЕО »

19.04.2022 - В ФАС России начал работу экспертный совет по развитию конкуренции в рыбной отрасли

19 апреля состоялось заседание обновленного Экспертного состава по развитию конкуренции в рыбохозяйственном комплексе.




В соответствии с рекомендациями совместного заседания Общественного совета при ФАС России и Общественного совета при Росрыболовстве, состоявшегося 4 октября 2021 года, произошла «перезагрузка» Экспертного совета по развитию конкуренции в рыбохозяйственном комплексе. Новый состав экспертного совета приступил к работе 19 апреля в ходе первого заседания под председательством заместителя руководителя ФАС России Геннадия Магазинова.

В ходе первого заседания рассмотрели два вопроса: о росте цен на услуги по разработке и пролонгации индивидуальных норм выхода продукции и о разработке механизмов по реализации рыбной продукции на биржах. По информации ФАС России, ФГБНУ «ВНИРО» занимает доминирующее положение на рынке услуг по утверждению индивидуальных норм выхода продукции, что создаёт условия для возможного увеличения соответствующих расценок. Как отметил в ходе обсуждения сложившейся практики утверждения индивидуальных норм выхода продукции президент ВАРПЭ Герман Зверев, «в адрес ассоциации поступают обращения предприятий с информацией о росте таких расценок, что позволяет экспертно оценить объём соответствующих расходов в пределах полумиллиарда рублей в год». Заместитель руководителя ФАС России Геннадий Магазинов, предложил включить в рекомендации заседания экспертного совета предложение об автоматической пролонгации уже утвержденных индивидуальных норм выхода продукции на один год по аналогии с механизмом, установленным постановлением Правительства Российской Федерации от 12 марта 2022 года №353 «Об особенностях разрешительной деятельности в Российской Федерации в 2022 году».

Участники заседания обсудили перспективы и проблемные вопросы создания в России биржевой торговли продукцией из водных биоресурсов. Практическое устройство биржевой торговли обсуждалось на заседаниях подкомитета по рыбопродукции Биржевого комитета ФАС России. Однако в ходе обсуждения не принимали участия ключевые игроки рыбного рынка: крупнейшие объединения розничной торговли и оптовые трейдеры. По предложению ВАРПЭ, бизнес-объединения, которые являются важнейшим звеном товаропроводящей сети, будут приглашены для обсуждения предлагаемых форматов биржевой торговли рыбопродукцией. При этом, по оценке Минсельхоза России, внедрение биржевой торговли не должно наносить ущерб сложившейся системе доставки рыбопродукции и привести к монополизации торгов на единственной биржевой площадке.


ВАРПЭ
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.