Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.
Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
25.04.2022 - «РСХБ‒Страхование» выплатило 51 млн р. красноярскому производителю рыбы
СК «РСХБ‒Страхование» выплатило ООО «Малтат» 51,2 млн р. в связи с замором объектов аквакультуры.
Производитель столкнулся с потерями: в результате привнесения вредных веществ и понижения содержания кислорода в среду водных объектов, в связи с резким повышением уровня воды в р. Енисей, пострадали радужная форель и енисейский осётр.
По результатам рассмотрения предоставленных страхователем документов случай был признан страховым, «РСХБ-Страхование» выплатило возмещение в соответствии с условиями договора, сообщает страховщик.
ООО «Малтат» — крупное рыбопромысловое и рыбоперерабатывающее предприятие Красноярского края с двадцатилетней историей.
СК «РСХБ‒Страхование»