Карпа разделить на филе с кожей без костей и нарезать на порционные куски. В каждом сделать надрез на расстоянии 1- 1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения. Рыбу полить приготовленным соусом и сушить в жарочном шкафу при умеренной температуре.
Подробнее »
27.04.2022 - На Камчатке лососевая путина в этом году стартует с 8 июня
На Камчатке лососевая путина в этом году стартует с 8 июня, на неделю позже обычного. Планируется выловить 150 тыс. т рыбы всех видов добычи. Рекомендованный объем для освоения лосося на Дальнем Востоке — 322 тыс. т, сообщает региональное министерство рыбного хозяйства.
Глава Камчатского края Владимир Солодов призвал активизировать работу по привлечению местных жителей на работу на рыбопромышленных предприятиях.
В свою очередь глава минрыбхоза Андрей Здетоветский на расширенном оперативном заседании рассказал, что предприятия готовятся к путине. В настоящий момент происходят расконсервация производств и подготовка к прибытию сотрудников на заводы, пишет ИА KamchatkaMedia.
Прошлая лососевая путина завершилась на Камчатке 22 сентября. Она была признана удачной. Рыбаки показали второй рекордный результат за всю историю наблюдений: им удалось перешагнуть планку 440 тыс. т по всем видам рыболовства.
ИА KamchatkaMedia/ Минрыбхоз региона