Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 05.05.2022 - Рыбоводы показывают результат:... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Розовый паштет
Рыбу вымыть и обсушить. Филе лосося (100 г) мелко нарезать, ввести яичный белок, посолить. Филе камбалы нарезать ломтиками, ввести белки (2 шт.), посолить. Лосося и камбалу поставить в холодильник на 30 минут. Шпинат вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, откинуть на дуршлаг и разложить в виде прямоугольника (15x12 см) так, чтобы один лист заходил на другой. В охлажденное филе лосося добавить сливки (0,5 стакана), вино, взбить в миксере, поперчить и выложить на листья шпината. Оставшееся филе лосося (200 г) разрезать вдоль пополам, положить рядом с фаршем и завернуть в листья. Филе камбалы смешать со сливками (1,5 стакана), лимонным соком, измельчить миксером. Половину массы поместить в форму, в середину положить рулет из шпината и лосося, сверху — остатки фарша, разровнять и накрыть фольгой. Запекать 1 час в духовке (200°С), остудить и вынуть из формы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Забавная рыба
В раздел ВИДЕО »

05.05.2022 - Рыбоводы показывают результат: производство аквакультуры в I квартале 2022 года увеличилось на 4% — до 157 тыс. тонн

По итогам первого квартала 2022 году объем производства продукции товарной аквакультуры в России вырос на 4% к аналогичному периоду 2021 году и составил 157 тысяч тонн.



Лидерами по объему выращивания стали: Дальневосточный федеральный округ – более 55 тыс. тонн (показатель на 9% выше значений этого периода 2021 года), Северо-Западный федеральный округ — около 52 тыс. тонн (прирост составил 12%) и Южный федеральный округ, где произведено 34,6 тыс. тонн продукции товарной аквакультуры.

Кроме того, в Северо-Кавказском федеральном округе выращено порядка 7 тыс. тонн, в Центральном федеральном округе – около 4 тыс. тонн, Приволжском федеральном округе  —  более 2 тыс. тонн, в Уральском федеральном округе – около 1,8 тыс. тонн, Сибирском федеральном округе – 780 тонн.

Традиционно основные сегменты структуры производства товарной аквакультуры представлены карповыми и растительноядными видами рыб, ценными видами рыб (лососевые и осетровые), ценными гидробионтами(устрицы, мидии, гребешки и другие моллюски, иглокожие).

Показатели производства этих видов продукции по субъектам Российской Федерации распределены неравномерно и варьируют год от года, вместе с тем, обозначая стабильный рост этого сектора отрасли — порядка 10% ежегодно.

Товарная аквакультура является драйвером развития отрасли. Отечественный рыбоводы с каждым годом вносят все больший вклад в общероссийское производство рыбной продукции, обеспечивая внутренний рынок свежей, живой и охлажденной рыбой и морепродуктами.

Объединённая пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.