Копченого лосося нарезать тонкими пластинками в виде квадратов. На разделочную доску положить пищевую полиэтиленовую пленку. Выложить сверху пластинки лосося, разровнять. Огурец очистить от кожицы и семян, нарезать мелкими кубиками. Укроп мелко порубить. Крабовое мясо измельчить. Осторожно смешать огурец, крабовое мясо, икру, сметану и укроп. Выложить примерно по 1 ст. л. смеси на лососину. При помощи пищевой пленки сформировать мешочки, закручивая ее. Снять пленку. Можно перевязать мешочки при помощи перышек лука-резанца. Также можно, выложив готовый мешочек на тарелку узелком вниз, сделать крестообразный надрез на его верхушке, слегка отогнуть края и положить внутрь 0,5 ч. л. красной икры.
Подробнее »
11.05.2022 - Вступили в силу изменения в европейский Регламент в отношении максимальных уровней ртути в рыбе
Подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что Регламентом Комиссии (ЕС) 2022/617 от 12 апреля 2022 года внесены изменения в Регламент (ЕС) № 1881/2006 в отношении максимальных уровней ртути в рыбе.
Максимальные уровни содержания ртути снижены для различных видов рыб.
Регламент применяется с 05.05.2022 года.
С учетом того, что продукты, подпадающие под действие данного Регламента, имеют длительный срок хранения, предусмотрен переходный период, в течение которого продукты, не соответствующие новым максимальным уровням и законно размещенные на рынке до даты его вступления в силу, могут оставаться на рынке.
ФГБУ «НЦБРП»