Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 25.05.2022 - ЕЭК предложила рекомендации по... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха из морской рыбы

Рыбу и овощи обработать, нарезать: рыбу - крупными кусками, картофель -кубиками, морковь, лук - соломкой. В подсоленный кипяток положить картофель, морковь, корень петрушки, лук, поварить в течение 10—15 минут на умеренном огне (до полуготовности картофеля), добавить пряности (кроме зелени петрушки, укропа и лука порея), а через 3 минуты — куски рыбы, и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности заправить мелко рубленой и зеленью и луком пореем. Дать настояться.

При подаче в тарелки положить дольки лимона.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Линия переработки лосося.
В раздел ВИДЕО »

25.05.2022 - ЕЭК предложила рекомендации по устойчивому развитию аквакультуры и рыболовства в Союзе

Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла рекомендацию «Об общих принципах и подходах к обеспечению устойчивого развития аквакультуры и рыболовства в государствах – членах Евразийского экономического союза».



По словам министра по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артака Камаляна, за последние 30 лет доля сектора аквакультуры в общемировом производстве рыбы увеличилась в 3 раза и достигла 46%. В Евразийском экономическом союзе производство продукции аквакультуры за пять лет выросло в 1,8 раза.

В этой связи по результатам обсуждения с представителями рыбной отрасли выработаны рекомендации по применению общих принципов и подходов к обеспечению устойчивого развития аквакультуры и рыболовства в государствах Союза.

    «Рыбная продукция занимает особое место в обеспечении продовольственной безопасности как в мире, так и в странах ЕАЭС. Возрастающая нагрузка на природные ресурсы в силу растущего спроса на продовольствие, меняющиеся предпочтения потребителей рыбной продукции определяют необходимость дальнейшего развития производства с учетом рационального использования ресурсов и возможностей наших государств», – отметил Артак Камалян.

Министр ЕЭК подчеркнул, что предусмотренные документом меры направлены на внедрение в отрасли инновационных и энергоэффективных технологий с использованием ESG-подходов, обеспечивающих снижение вреда окружающей среде, совершенствование систем сбора и использования отходов рыбохозяйственной деятельности, сбалансированное развитие производства и рынков рыбной продукции, повышение качества и расширение ассортимента продукции, использование мирового опыта и др.

Применение общих принципов и подходов будет способствовать устойчивому развитию рыбохозяйственной деятельности, повышению эффективности использования ресурсов и инвестиционных вложений, экологизации деятельности и насыщению рынка рыбной продукцией.

eec.eaeunion.org
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.