Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 06.06.2022 - В Тамбове прошла научно-практи... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп-пюре из корюшки.
Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Королевская рыба Налим 1
В раздел ВИДЕО »

06.06.2022 - В Тамбове прошла научно-практическая конференция «Технологии установки замкнутого водоснабжения»

Как сохранить и нарастить темпы рыбоводства в российских регионах? Этот вопрос стал одним из ключевых на прошедшей в Тамбове научно-практической конференции «Технологии установки замкнутого водоснабжения».



Участниками семинара стали руководители рыбоводческих предприятий, производители рыбных кормов и оборудования, и представители профильных ведомств из разных регионов страны.

«Тамбовский осётр» - первый на Тамбовщине рыбоводческий комплекс закрытого типа. Стартовая партия осетровой икры для разведения в промышленных масштабах была привезена сюда в 2017 году. И вот сегодня, спустя 4 с небольшим года, коллег из других регионов принимает коллектив успешного предприятия, где выращивается стерлядь, форель и клариевый сом.

- Для каждого вида рыб предусмотрен отдельный бассейн, вплоть до разделения по возрастным группам. Вот здесь, например, место жительства трёхдневных личинок, из которых примерно через неделю оформятся мальки.

Только в этом одном небольшом бассейне развиваются около 200 тысяч личинок. О налаженном процессе выращивания от икринки до взрослой рыбы гостям рассказал руководитель предприятия.

    А вот здесь мы видим русского осётра каспийской популяции. Это та самая рыба, которую ели наши предки давно-давно,

- Игорь Капичников, основатель проекта «Тамбовский осётр».

    С «Тамбовским осётром» Московско-окским территориальным управлением заключено 2 договора на осуществление индустриальной аквакультуры, это естественно даст возможность увеличения товарной аквакультуры,

- Нина Ванюкова, заместитель руководителя Московско-окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Только в прошлом году на тамбовском предприятии было произведено 804 тонны товарной рыбы. Однако с введением западных санкций все российские рыбоводы столкнулись с рядом проблем, в частности, недостатком рыбопосадочного материала. Ранее он ввозился в основном из Дании, Франции, Польши и Америки. У многих фермеров подходят к концу и запасы кормовой базы.

    Недавно с рынка ушли крупные компании, которые поставляли корма для России. В 2021 году в России было изготовлено 25 тысяч тонн корма, а ввезено 170 тысяч. Соответственно, с уходом крупных игроков у нас образовался дефицит на наших предприятиях,

- Алексей Мышкин, руководитель филиала Всероссийского научно-исследовательского института пресноводного рыбного хозяйства.

    Вот мы выработали сейчас механизмы решения через увеличенное производство отечественных кормов и поиск механизмов ввоза кормов с Запада, но теперь более сложными тропами,

- Антон Алексеев, участник Всероссийской конференции «Технологии УЗВ», глава КФХ «Агроферма» (Ленинградская область).

Насколько верной будет принятая на конференции российскими рыбоводами стратегия дальнейших действий, станет известно уже в ближайшие три месяца. И на следующей встрече в Астрахани единомышленники подведут промежуточные итоги совместной работы.


 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.