Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 07.06.2022 - Российские и норвежские ученые... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рулетики, фаршированные шпигом и луком.
На рыбное филе положить начинку из измельченного вареного яйца, спассерованного в масле рубленого репчатого или зеленого лука и нарезанного на мелкие кусочки вареного шпига (кожу удалить). Филе свернуть рулетом, обвернуть в марлю, завязать смоченной в горячей воде бечевкой. В кипящую воду положить вкусовые приправы и рулеты из филе, варить 15—30 мин; (в зависимости от их размера). Готовым рулетам дать остыть в отваре, затем вынуть, удалить бечевку и марлю, острым ножом нарезать рулеты на ломтики толщиной примерно 3 см и подать на стол с соусом майонез. Украсить листиками петрушки, ломтиками помидора или вареного яйца. Зеленый вареный или консервированный горошек также подходит к рыбному рулету.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Это не рыба!
В раздел ВИДЕО »

07.06.2022 - Российские и норвежские ученые обсудили план совместных исследований рыбных запасов Баренцева моря

План совместных исследований запасов водных биоресурсов Баренцева моря и среды их обитания обсудили российские и норвежские ученые на ежегодной встрече, которая состоялась в г. Берген (Норвегия).



В мероприятии приняли участие специалисты Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии (подведомственный Росрыболовству): директор ВНИРО по научной работе Олег Булатов, заместитель директора по научной работе Владимир Беляев, руководитель Полярного филиала Вячеслав Мухин.  

Ученые обсудили широкий круг вопросов, связанных с методологией и практической реализацией российско-норвежских съемок совместно управляемых запасов гидробионтов. Исследования охватывают все компоненты баренцевоморской экосистемы – от зоопланктона до морских млекопитающих (включая условия среды их обитания).  

Особое внимание специалисты уделили совместным запасам промысловых рыб, планированию осеннего этапа росийско-норвежской экосистемной съемки, обмену данными между Россией и Норвегией.  

Результаты совместной работы будут использованы для подготовки материалов к очередной встрече делегаций России и Норвегии в рамках Смешанной Российской-Норвежской комиссии по рыболовству (СРНК).

Объединённая пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.