В горячую воду опустить на несколько минут виноградные или капустные листья. В отдельную посуду натереть цедру лимона и выдавить сок. Измельчить зубчик чеснока. Кусочки рыбы натереть солью, перцем, чесноком, посыпать цедрой и полить лимонным соком. Лук нарезать кольцами, сладкий перец и очищенный от семян острый перчик нарезать полосочками. Корень имбиря натереть на терке. Каждый лист смазать растительным маслом, положить в центр кусочек рыбы, измельченный имбирь, лук, сладкий и острый перец, посыпать кинзой и завернуть. Лист перевязать бечевкой и запекать на протвине около 30 минут. К столу рыбу подавать горячей.
Подробнее »
09.06.2022 - Астраханские депутаты выступят с инициативой поддержки рыбоводных хозяйств
Депутаты Думы Астраханской области по поручению спикера Игоря Мартынова подготовили свои предложения в повестку дня XXXVI Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА). Она пройдет 24 июня в режиме видеоконференции.
Одна из инициатив затрагивает развитие рыбохозяйственной отрасли и напрямую касается интересов астраханских рыбаков. Речь идет о рыбоводных хозяйствах, которые лишены возможности получать господдержку по субсидированию кредитов. Дело в том, что в настоящее время на федеральном уровне действуют правила предоставления и распределения субсидий, позволяющих возмещать часть затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, на развитие аквакультуры (рыбоводство) и товарного осетроводства.
Однако те рыбохозяйства, которые не имеют кредитных договоров, лишены и возможности получать такую поддержку. Астраханские парламентарии предлагают дополнить госпрограмму Российской Федерации «Развитие рыбохозяйственного комплекса» дополнительной мерой поддержки. Предложение заключается в предоставлении субсидий на возмещение части затрат на приобретение (выращивание) сельхозпроизводителями рыбопосадочного материала. Средства на эти цели предлагается направлять из федерального бюджета в региональные бюджеты.
Дума Астраханской области