Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
10.06.2022 - Чернышевский рыбзавод занялся товарным рыбоводством
Чернышевским рыбоводным заводом введен новый вид деятельности - выращивание и реализация сибирского осетра (товарное рыбоводство), передает пресс-служба Министерства экологии, природопользования и лесного хозяйства.
На днях реализована первая партия живых осетров средней навеской 1,5 кг и общим весом 65 кг для переработки индивидуальному предпринимателю Мирнинского района.
В дальнейшем Чернышевский рыбзавод планирует увеличить объемы товарного выращивания сибирского осетра.
Официальный информационный портал Республики Саха (Якутия)