Карпа разделить на филе с кожей без костей и нарезать на порционные куски. В каждом сделать надрез на расстоянии 1- 1,5 см и вложить филе анчоусов. Рыбу посыпать солью и перцем, поджарить в горячем жире и выложить на блюдо. Бекон мелко нарезать, поджарить, добавить мелко нарезанный и слегка обжаренный лук, перец и томатное пюре, влить сливки и довести до кипения. Рыбу полить приготовленным соусом и сушить в жарочном шкафу при умеренной температуре.
Подробнее »
14.06.2022 - Границы Магаданского морского порта расширили для создания рыбопромышленного кластера
Утверждено распоряжение Правительства РФ о расширении границ Магаданского морского порта. В его территорию войдут дополнительные земельные участки, что создаст условия для развития перевалочных мощностей и запуска новых промышленных предприятий.
На обновлённой территории порта появится рыбопромышленный кластер. Его создадут на базе существующего в порту рыбного терминала. Планируется построить перерабатывающий завод для производства полуфабрикатов и готовой рыбной продукции.
В порту будет создана современная инфраструктура для обслуживания судов и перевалки грузов. Всё это будет способствовать развитию экономики региона и рыбопромышленной отрасли в целом.
Объединённая пресс-служба Росрыболовства