Рыбу разделать на кусочки, выложить в сотейник, залить водой и варить до мягкости, добавить специи. Томаты очистить от кожи, размять и смешать с томатным соком. Лук спассеровать, добавить томаты, прогреть. На отдельной сковороде подсушить нарезанный кубиками черный хлеб. Из рыбного бульона вынуть рыбу, овощи и специи, вылить в него томатную смесь с луком, перемешать, довести до кипения, посолить и поперчить. Выложить в суп рыбу.
При подаче в тарелку вылить суп, сверху выложить хлебные сухарики, посыпать тертым сыром.
28.06.2022 - Президент России Владимир Путин подписал закон о ведении электронного рыболовного журнала и выдаче цифровых разрешений на вылов водных биологических ресурсов
Президент России Владимир Путин подписал закон о ведении электронного рыболовного журнала (ЭРЖ) и выдаче цифровых разрешений на вылов (добычу) водных биологических ресурсов.
Вести ЭРЖ обязаны лица, которые осуществляют рыболовство на судах, оснащенных в обязательном порядке техническими средствами контроля (ТСК).
Закон вступает в силу с 1 марта 2023 года.
Для внедрения ЭРЖ законом предусмотрен переходный период до 1 декабря 2023 года, когда указанные рыбаки смогут вести журнал как в форме электронного документа, так и на бумажном носителе.
Объединённая пресс-служба Росрыболовства