Разогреть на среднем огне масло в кастрюле. Добавить лук и соль и жарить, помешивая, пока лук не станет мягким и не поджарится. Добавить картофель, бульон, томаты и стакан воды; на сильном огне довести до кипения. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 10 минут, пока картофель не станет почти готов. Добавить треску и шпинат, варить еще 5 минут, пока треска не станет матовой насквозь, а картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко проколоть вилкой.
Подробнее »
19.07.2022 - В РСПП состоялось широкое обсуждение законопроекта о втором этапе инвестиционных квот
18 июля Комиссия РСПП по рыбному хозяйству и аквакультуре с участием региональных отделений РСПП обсудила последствия законопроекта о внесении изменений в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» в части совершенствования порядка распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов.
В заседании Комиссии приняли участие представители отделений РСПП Магаданской, Мурманской, Архангельской и Калининградской областей, а также Хабаровского края. Поводом для обсуждения стало обращение Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) к президенту РСПП Александру Шохину о законопроекте, предусматривающем второй этап инвестиционных квот.
В ходе заседания представители региональных отделений выступили против позиции АСРФ о необходимости принятия законопроекта. Они отметили не только несвоевременность этого предложения на фоне санкционного давления на Россию и его последствий, но и отсутствие результатов первого этапа инвестиционных квот и негативные социально-экономические последствия для регионов России.
Комиссия согласилась с мнением региональных отделений РСПП и подтвердила обоснованность принятого 10 февраля решения.
varpe.org