Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 21.07.2022 - Объемы добычи сардины иваси и ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Закуска из копченой рыбы и риса
Яйца очистить и нарубить. Огурцы нарезать соломкой. Лимон вымыть, очистить и нарезать кружочками. Зелень укропа вымыть. Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и остудить. Филе рыбы нарезать кусочками, сбрызнуть лимонным соком, перемешать с рисом, яйцами, зеленым горошком и огурцами, посолить, выложить в блюдо, полить майонезом, украсить веточками укропа и подать к столу.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Осьминог: причудливые обитатели морских глубин
В раздел ВИДЕО »

21.07.2022 - Объемы добычи сардины иваси и скумбрии выросли на 40%

С начала года рыбаки добыли 66 тыс. тонн сардины иваси и скумбрии. Это на 40% больше прошлогоднего показателя, сообщает объединенная пресс-служба Росрыболовства.



Добыча ведется на Дальнем Востоке. К 18 июня выловлено 41 тыс. тонн сардины иваси, в том числе 10,4 тыс. тонн выловлено в исключительной экономической зоне Японии по квотам на добычу. «Результат добычи на 76% превышает показатель на аналогичную дату прошлого года, когда было выловлено 23,3 тыс. тонн», – отметили в пресс-службе Росрыболовства.

Объемы добычи скумбрии остались практически на уровне прошлого года. Было выловлено 25 тыс. тонн этой рыбы, что на 4% больше уровня 2021 года.

В настоящее время на промысле работают пять средне- и крупнотоннажных российских судов. Отмечается, что улов сардины и скумбрии поступает преимущественно на внутренний рынок.

Объединённая пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.