Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 12.08.2022 - Мощности архангельского порта ... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Рулетики, фаршированные шпигом и луком.
На рыбное филе положить начинку из измельченного вареного яйца, спассерованного в масле рубленого репчатого или зеленого лука и нарезанного на мелкие кусочки вареного шпига (кожу удалить). Филе свернуть рулетом, обвернуть в марлю, завязать смоченной в горячей воде бечевкой. В кипящую воду положить вкусовые приправы и рулеты из филе, варить 15—30 мин; (в зависимости от их размера). Готовым рулетам дать остыть в отваре, затем вынуть, удалить бечевку и марлю, острым ножом нарезать рулеты на ломтики толщиной примерно 3 см и подать на стол с соусом майонез. Украсить листиками петрушки, ломтиками помидора или вареного яйца. Зеленый вареный или консервированный горошек также подходит к рыбному рулету.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Щучий обед
В раздел ВИДЕО »

12.08.2022 - Мощности архангельского порта позволяют обеспечить стабильную доставку рыбы в регион

Логистику поставок рыбной продукции в порты Северного рыбохозяйственного бассейна, а также устранение административных барьеров в условиях введенных против нашей страны санкций обсудили сегодня участники совещания, организованного Федеральным агентством по рыболовству в формате видео-конференц-связи.



Как отметил заместитель руководителя Росрыболовства Михаил Иваник, за последнее время логистика поставок рыбной продукции претерпела существенные изменения: транспортный поток сместился в сторону стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

— В данном контексте одной из ключевых государственных задач является сохранение устойчивости российских рыбохозяйственных предприятий, в том числе за счет оперативной оценки рисков и ликвидации избыточных административных барьеров, – подчеркнул Михаил Иваник. – Для своевременной доставки рыбы из района добычи в Баренцевом море на внутренний рынок России необходимо обеспечить оперативность оформления судов с рыбной продукцией в отечественных портах.

Председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев, выступая на совещании, обозначил возможности, которыми располагает порт Архангельск для устойчивого обеспечения поставок рыбной продукции.

Он сообщил, что с начала текущего года объем добычи рыбы в Архангельской области уже составил 59 тысяч тонн при годовой квоте в 95 тысяч тонн. Поэтому, по словам главы правительства региона, сомнений в том, что весь определенный по квоте объем биоресурсов будет выловлен, нет.

— Вместе с тем архангельский порт располагает необходимым количеством холодильных мощностей для единовременного хранения до пяти тысяч тонн рыбной продукции, – отметил Алексей Алсуфьев. – В порту есть причалы, способные принимать суда до 162 метров длиной и осадкой до восьми метров, а также база судоремонта и техобслуживания судов, контейнерный терминал площадью 90 тысяч квадратных метров.

Однако для представителей рыболовного сообщества по-прежнему актуальны вопросы, связанные с проведением ветеринарно-санитарной экспертизы выловленной рыбы и производимой из нее продукции. Председатель правительства Архангельской области подчеркнул, что процедура зачастую проходит перепроверки в лабораториях, расположенных в других регионах, что затягивает сроки хранения до двух недель. Это, в свою очередь, ведет к перегрузке складских помещений и сказывается на доставке продукции потребителям.

Алексей Алсуфьев в качестве решения проблемы предложил использовать в районах промысла научные суда. В этом случае при положительном анализе проб воды и водных биоресурсов можно было бы избежать перепроверок ветеринарно-санитарных документов, уже полученных рыбаками, и по итогам имеющегося заключения выпускать продукцию на рынок.

По словам министра агропромышленного комплекса и торговли Архангельской области Ирины Бажановой, устранить административные барьеры для рыбодобывающих компаний необходимо не только в части проведения экспертиз. Это требуется и в сфере проверок таможенными органами учета фактически выгруженной на берег продукции. Тем более что контролирующие структуры готовы пойти навстречу.

— Если говорить в целом, то нынешнее положение дел с доставкой рыбы в Архангельск можно охарактеризовать как стабильное и не вызывающее опасений. Наши мощности позволяют выгружать и хранить рыбную продукцию. В этом году в наш порт уже состоялось шесть судозаходов, доставлено 3,3 тысячи тонн рыбной продукции, – подчеркнула Ирина Бажанова. – И мы рассчитываем, что всего в этом году будет не менее 20 судозаходов.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.