Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 12.09.2022 - Более 20 компаний готовы стать... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Ботвинья
Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой  и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Переселение крабов с Д. Востока в Баренцево море
В раздел ВИДЕО »

12.09.2022 - Более 20 компаний готовы стать участниками эксперимента по маркировке икры

Стать участниками эксперимента по цифровой маркировке икры лососевых и осетровых на сегодняшний день планирует 21 предприятие, занимающееся производством и переработкой рыбной продукции, говорится в сообщении "Центра развития перспективных технологий" (ЦРПТ) - оператора системы маркировки в РФ.



Среди этих компаний - рыбоперерабатывающий завод "Сокра", компания "Витязь-Авто", рыботоварная фирма "Диана", входящая в группу компаний "Русский икорный дом", "Приозерская рыбная компания", "Рыбстандарт" и др.

"В ходе эксперимента производителям будет бесплатно предоставлено оборудование и коды для их нанесения на продукцию. Бизнес сможет протестировать разные технические решения и принять участие в формировании наиболее комфортных условий для внедрения системы", - отметил руководитель новых товарных групп ЦРПТ Константин Сереженков (его слова процитированы в сообщении).

Проведение эксперимента по маркировке икры осетровых и лососевых рыб планируется с 1 ноября 2022 года по 31 августа 2023 года.

"Наша компания планирует присоединиться к эксперименту с 1 ноября, чтобы протестировать полный цикл процесса маркировки и определить для себя наилучшие решения для нанесения кодов на продукцию", - заявил директор компании МБМ Леонид Брюшко (его слова также приведены в сообщении). МБМ занимается производством рыбопосадочного материала и воспроизводством рыб ценных пород.

"Сибрыбпром" поддерживает проведение эксперимента, маркировка позволит каждому покупателю в полной мере убедиться в легальности приобретенной продукции. Он сможет узнать информацию о статусе товаров, технологических операциях с ними, точках продаж и ценах икры по регионам. Бизнес должен получить выгоду от маркировки: если пресекут попадание нелегальной икры, это автоматом повысит конкурентоспособность легальных производителей. Одновременно прослеживаемость продукции - это одна из лучших мер борьбы с браконьерством, так как, если будет некуда сбывать икру, сам смысл нелегального рыболовства пропадает", - отметил заместитель гендиректора "Сибрыбпрома" Владимир Козлов.

По словам заместителя генерального директора "Романовского осетрового хозяйства" Юрия Зуева, в отрасли существует большая проблема контрафакта. "За наш продукт caviar выдают икру палтуса или поставляют "черное золото" контрабандой из Китая. Ввозить такую икру в РФ официально нерационально. Закупочная цена на такую продукцию будет существенно выше розничной цены на рынке. Именно по этой причине большинство икры из Китая ввозят контрабандой, не соблюдая при перевозке условий хранения, а продают под видом качественной астраханской икры. Однако, если внимательнее посмотреть на количество предлагаемой "астраханской" икры, то легко заметить, что в Астрахани нет такого количества осетрины. Маркировка может стать одним из инструментов в борьбе с контрафактом и браконьерством", - считает он.

interfax-russia.ru/"Центр развития перспективных технологий" (ЦРПТ)
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.