Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 14.09.2022 - Камчатский филиал ФГБУ «НЦБРП»... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Как и деградировали динозавры.
В раздел ВИДЕО »

14.09.2022 - Камчатский филиал ФГБУ «НЦБРП» подвел итоги исследований рыбопродукции, кормов (муки рыбной) и нерыбных объектов промысла с начала текущего года

С начала 2022 года в Камчатский филиал подведомственного Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» поступило 4027 проб рыбы и рыбной продукции, нерыбных объектов промысла, было проведено 72713 исследований, что составляет 87 % от общего количества всех исследований, проведенных филиалом за указанный период.





В рамках государственной работы (пищевой мониторинг) за указанный период в лабораторию поступило 714 проб рыбы и рыбопродукции, кормов (муки рыбной), нерыбных объектов промысла по которым было проведено 6004 исследований. В рамках приносящей доход деятельности в лабораторию поступило 3313 проб, проведено 66709 исследований, выявлен 51 положительный результат.

Из них исследовано:

•    икра соленая, ястычная всего отобрано 820 проб, проведено 15426 исследований, выявлено 19 положительных результатов (в том числе обнаружены дрожжи, КМАФАнМ, коагулазоположительные стафилококки и Staphylococcus aureus, колиформные бактерии, превышение массовой доли хлористого натрия, содержания сорбиновой кислоты, содержания бензойной кислоты), также 1 одна проба не соответствовала органолептическим показателям (внешний вид, цвет, консистенция);

•    жир рыбный всего отобрано 36 проб, проведено 275 исследований, положительных выявлений нет;

•    мука рыбная всего отобрано 336 проб, проведено 5000 исследований, выявлен 1 положительный результат (массовая доля жира);

•    рыба и рыбопродукция (филе, калтыки, фарш, брюшки, молоки, печень и т.д.) всего отобрано 2802 пробы проведено 51617 исследований, выявлен 31 положительный результат несоответствия по органолептическим показателям (внешний вид и цвет, запах, консистенция);

•    нерыбные объекты промысла (кальмар, кукумария, краб, гребешок) всего отобрано 33 пробы проведено 395 исследований, положительных выявлений нет.

Результаты исследований были внесены в государственную информационную систему раннего оповещения «Сирано». Также информация об обнаруженных несоответствиях была доведена до производителей с целью принятия мер по повышению уровня производственного контроля при выпуске продукции.

fishquality.ru
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.