Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 14.12.2022 - На международном форуме «Аркти... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп-харчо из рыбы
Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варить в нем промытый рис, добавив обжаренные в жире измельченные лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томатную пасту и очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Айболит под водой
В раздел ВИДЕО »

14.12.2022 - На международном форуме «Арктика: настоящее и будущее» обсудили перспективы развития рыбной отрасли

Развитие промышленного рыболовства в Арктике имеет особую значимость для обеспечения продовольственной безопасности региона и поддержки коренных малочисленных народов севера. Об этом шла речь на полях XII Международного форума «Арктика: настоящее и будущее» в Санкт-Петербурге.



Ученые Всероссийского НИИ рыбного хозяйства и океанографии приняли участие в работе круглого стола «Big Fish: Нюансы развития рыбной промышленности Севера и Дальнего Востока».

photo

Специалисты представили доклад на основе результатов комплексных экосистемных исследований в Арктике. Данные, полученные в экспедициях, показали рост запасов минтая, позволили оценить величину его допустимого улова и впервые дать рекомендации по организации специализированного промысла в Чукотском море, начиная с 2021 года.

В российской части Чукотского моря для добычи также интересны тихоокеанский черный палтус и треска. Ожидается, что ресурсный потенциал тресковых рыб будет расти, что сделает возможным полномасштабное промышленное рыболовство.

Сдерживающим фактором развития рыболовства в восточном секторе Арктики ранее были экстремальные природные условия. В настоящее время на фоне потепления климата ситуация кардинально меняется. В ходе экосистемных съемок отмечена бореализация ихтиофауны Арктического региона, что в восточном секторе Арктики прослеживается по увеличению, например, запаса минтая. Для развития рыболовства в необходимы организация регулярных исследований водных биоресурсов и среды их обитания, а также создание на протяжении Северного морского пути рыбных портов с современной инфраструктурой.


Объединенная пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.