Крабовое мясо натереть на мелкой терке или очень мелко нарезать, смешать с сухарями, вареным желтком и лимонным соком. Посолить и поперчить по вкусу. Разделить полученную смесь на шарики, каждый из которых обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировочных сухарях. Обжаривать во фритюре до золотистого цвета. Перед подачей выложить на салфетку, чтобы она впитала в себя лишний жир. Подать, украсив ломтиками лимона и свежей зеленью.
Подробнее »
28.12.2022 - Промышленное рыболовство омуля на Байкале может быть открыто в 2025 году - Росрыболовство
Росрыболовство подтвердило прогноз по возобновлению промышленного рыболовства омуля на Байкале с 2025 года. Об этом журналистам сообщил глава ведомства Илья Шестаков.
"Я думаю, что сроки могут, в принципе, меняться. Пока мы говорим о том, что в 2025 году, наверное, промышленное рыболовство на Байкале по омулю может быть открыто", - сказал он.
По мнению Шестакова, при восстановлении популяции омуля уже удалось добиться "неплохих успехов". Так, в 2022 году было выпущено 800 млн личинок, что является рекордом. "В следующем году мы закончим реконструкцию Большереченского рыборазводного завода и сможем еще на эти цифры нарастить", - уверен глава Росрыболовства. Он подчеркнул, что это уже позволило внести изменения в правила со следующего года и на короткий период открыть любительскую рыбалку.
Минсельхоз с 1 октября 2017 года ввел запрет на промышленную добычу и любительский вылов омуля на Байкале, исключение сделали для рыбалки со льда Байкала бормашовой удочкой. Такое решение было принято из-за быстро сокращающейся популяции омуля. Изначально предполагалось, что запрет будет полным, однако в процессе доработки этого постановления с экспертами и учеными ряд его положений был смягчен.
fomag.ru/Росрыболовство