Куски или филе рыбы обвалять в муке, смешанной с солью, обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук. Уложить в горшочек слоями и залить молоком так, чтобы оно покрыло рыбу. Положить специи, соль по вкусу. Тушить в среднем жару до готовности. Отдельно подать посыпанный зеленью и политый растительным маслом отварной картофель.
Подробнее »
20.01.2023 - Россия и Туркменистан подписали меморандум о взаимодействии в сфере рыбного хозяйства
В рамках визита Председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина в Туркменистан 20 января 2023 г. глава Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и Министр финансов и экономики Туркменистана Мухамметгелди Сердаров подписали меморандум о взаимопонимании между Федеральным агентством по рыболовству (Российская Федерация) и Министерством финансов и экономики Туркменистана.
Для России и Туркменистана меморандум стал основой для реализации планов по развитию двустороннего сотрудничества в области рыбного хозяйства с акцентом на вопросы управления совместными запасами водных биоресурсов в Каспийском море.
Меморандум составлен на основе Соглашения о сохранении и рациональном использовании водных биологических ресурсов Каспийского моря от 29 сентября 2014 г.
В рамках подписанного документа страны договорились о взаимном сотрудничестве в области развития аквакультуры, сохранении рыбных запасов, предотвращении незаконного вылова водных биоресурсов, проведения исследований в области рыболовства, а также обучении специалистов для нужд рыбной отрасли.
Руководитель Росрыболовства отметил, что Российская Федерация придает важное значение сотрудничеству двух государств в области рыболовства, в первую очередь в вопросах сохранения осетровых видов рыб в Каспийском море.
Объединенная пресс-служба Росрыболовства