Филе рыбы нарезать кусочками, посолить, поперчить, обвалять в муке, пожарить на растительном масле до готовности. Из головы, хвоста, костей сварить бульон.
Очищенные вымытые морковь и петрушку или сельдерей натереть на крупной терке, лук нашинковать кольцами или полукольцами. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, влить растительное масло и слегка поджарить, добавить томат-пюре и тушить под крышкой 20 минут, периодически помешивая. Затем развести рыбным бульоном, добавить разведенную лимонную кислоту или уксус, положить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, соль и сахар по вкусу и все вместе прокипятить в течение 10-15 минут. Охладить. Поджаренные охлажденные куски рыбы уложить на овальное блюдо, залить маринадом и выдержать, чтобы рыба пропиталась. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
20.01.2023 - С 1 марта 2023 г. устанавливаются новые формы разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов и реестра разрешений
Приказ вступит в силу с 1 марта, когда начнут действовать положения законодательства о переходе на электронный рыболовный журнал и электронные разрешения.
Опубликован приказ Минсельхоза, утверждающий новые формы разрешений на добычу водных биологических ресурсов (ВБР). Они вступят в силу с 1 марта 2023 года. Об этом сообщает Ассоциация судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ) в Telegram.
Оформленные ранее разрешения будут действовать до конца срока, на который выданы.