Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле маргарин и потушить в нем репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон, быстро все вскипятить и варить 20 мин на среднем огне. Сделать из супа пюре. Положить туда плавленый сыр и, помешивая, еще раз разогреть. Посолить и поперчить. Лосось нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст. л сметаны и полоски лосося. Украсить веточками укропа и подавать.
Подробнее »
30.01.2023 - Холодильники Приморского края готовы принимать свежие уловы минтая, сельди и трески
К 30 января 2023 года общая загрузка холодильников по хранению рыбной продукции в Приморском крае составляет около 42%.
В рыбных терминалах хранится более 53 тыс. тонн рыбной продукции, добытой дальневосточными рыбопромысловыми предприятиями. Неделей ранее уровень заполненности холодильных мощностей составлял 51%. Продукция регулярно отправляется на внутренний рынок и экспорт.
Согласно данным отраслевой системы мониторинга, в настоящее время к морским портам Приморского края подходят 27 судов — на борту более 38 тыс. тонн свежемороженой рыбной продукции (минтай, сельдь и треска).
Объединенная пресс-служба Росрыболовства