Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 06.02.2023 - Скандинавским странам рекоменд... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Суп-пюре из корюшки.
Рыбу очистить, промыть, отделить мясо от костей; кости с кореньями и луком поставить варить для бульона. Мякоть рыбы нарезать кусочками и тушить с маслом и мелко нарубленным луком. В кастрюле слегка поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами рыбного бульона, вскипятить, положить подготовленную рыбу и варить 15-20 минут. После варки суп процедить и протереть сквозь сито, развести горячим молоком, по вкусу положить соль и заправить маслом; по желанию прибавить яичные желтки, смешанные с молоком. Подавать суп можно с кусочками рыбы или с фрикадельками. Для приготовления фрикаделек оставить 100 г рыбного филе. Отдельно подать гренки.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
У берегов Тайваня поймана рыба – предвестник стихийных бедствий.
В раздел ВИДЕО »

06.02.2023 - Скандинавским странам рекомендовано разработать специальное законодательство о безопасности пищевых морских водорослей

В ходе постоянно проводимого изучения и анализа ветеринарных рисков водных биологических ресурсов и аквакультуры подведомственный Россельхознадзору ФГБУ «НЦБРП» информирует, что по данным издания Food Safety News Совет министров Северных стран (Nordic Council of Ministers) опубликовал доклад по результатам исследования вопросов, касающихся оценки безопасности потребления морских водорослей.



В реализации исследовательского проекта принимали участие государственные учреждения Дании, Исландии, Фарерских островов, Швеции и Норвегии, занимающиеся продовольственной безопасностью.
В рамках реализации проекта изучались факторы безопасности морских водорослей, используемых в качестве продуктов питания, с акцентом на химические и микробиологические риски.

Согласно представленным выводам, «основными рисками для морских водорослей, добываемых в странах Северной Европы, являются йод, кадмий и неорганический мышьяк. Другими проблемами являются никель, свинец и ртуть, бациллы в термически обработанных продуктах, кайновая кислота (kainic acid) и аллергены».

По оценке авторов доклада, тяжелые металлы являются основной опасностью для потребителей морских водорослей.

Авторы доклада призвали к общему подходу скандинавских стран к вопросу безопасности потребления морских водорослей в силу имеющихся различий в традициях, культуре питания, методах производства, качестве морской воды и видах используемых морских водорослей.

Рекомендовано разработать законодательство о безопасности пищевых морских водорослей, в котором водоросли должны быть классифицированы как особая группа пищевых продуктов с подгруппами для различных видов.
Напомним, что на сайте Учреждения пользователям доступна информация, посвященная анализу ветеринарных рисков в рыбной отрасли, включая риски в аквакультуре

ФГБУ «НЦБРП»
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.