Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 09.02.2023 - В День российской науки подвед... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Ботвинья
Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой  и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Очень свежая рыба
В раздел ВИДЕО »

09.02.2023 - В День российской науки подведомственный вуз Росрыболовства подвел итоги года в сфере научных открытий и изобретений

2022 год для Керченского государственного морского технологического университета (подведомственного вуза Росрыболовства) стал плодотворным в сфере научных открытий.Научно-исследовательская деятельность студентов остается важной составляющей образовательного процесса.



Керченские ученые разработали способ получения продукта из черноморских водорослей рода cystoseira, содержащих фукоксантин — пигмент, использующийся в медицине как сильнейший антиоксидант. Еще одним изобретением в сфере пищевых технологий стало участие двух студенческих команд в финале стартап-проекта «Инкубатор AGAMA.RUN», направленного на создание инновационного продукта питания (от начала зарождения идеи до его презентации на витрине магазина). Студенты и их наставники представили на суд жюри старый русский напиток «Сбитень «Шкипер» с экстрактом спирулины и фарш из моллюсков (мидии, рапаны и кальмара) с растительными ингредиентами.

Немало открытий сделали и в сфере машиностроения. Разработано устройство для гидродинамической очистки поверхностей под водой.

Оборудование подходит для очищения поверхности корпусов судов, причалов, пристаней, опор мостов и других, погруженных в воду конструкций от биологического обрастания, коррозии с помощью затопленной кавитирующей струи. Еще одно изобретение — цилиндропоршневая группа — используется в поршневых машинах, преимущественно в двигателях внутреннего сгорания. Механизм направлен на повышение долговечности и экономичности поршневых машин за счет снижения силы трения и износа её деталей. Молодые ученые также открыли трехфазное вольтодобавочное устройство с высокочастотной гальванической развязкой, предназначенное для систем электроснабжения промышленных и автономных систем электроснабжения, а также для стабилизации и регулирования напряжения на линиях электропередач.

Появились новые изобретения и в сфере энергетики. В этом году был разработан однонаправленный твердотельный трансформатор, позволяющий интегрировать альтернативные и возобновляемые источники электроэнергии в систему электроснабжения.

В 2023 году запланировано проведение комплексных междисциплинарных исследований по вопросам эффективного функционирования и развития рыбохозяйственного комплекса России и других направлений науки и техники.

Объединенная пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.