Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 14.02.2023 - Импорт российского сурими в Яп... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Чуо-тхан (суп из ильной рыбы)

Очищенную ильную рыбу варить в говяжьем бульоне, опрокинуть на дуршлаг, затем снова положить в бульон. Острую соевую пасту и соевую пасту растворить в бульоне, а затем добавить приправленную говядину, проросшие бобы, папоротник, зеленый лук, снова варить. Это в стиле Гёнсан-до. В стиле Чжолла-до ильная используются целиком. В Чуо-тхан обязательно нужно положить молотый китайский перец.

При приготовлении чуо-тан используется ильная рыба целиком, включая кости и внутренние органы, поэтому блюдо полезно для людей среднего возраста, страдающих остеопорозом, следствием недостатка кальция.

Метод с использованием целой ильной рыбы:
Сварить говяжий бульон, заправить острой соевой пастой. Положить рыбу и тофу .
Немного поварив, добавить имбирь, молодой зеленый перец, а чуть позже воды с растворенной в ней мукой.

Метод с использованием ильной рыбы, пропущенной через сито:
Варить говядину до полной готовности. Вынуть мясо и заправить специями.
Обжарить рыбу в кунжутном масле, влив говяжий бульон, тушить на медленном огне до полной готовности. Пропустить рыбу через мелкое сито, оставив на нем кости и кожуру.

Добавить разбавленный соевый соус, острую соевую пасту или соевую пасту в бульон, а также черный перец и имбирь.
Положить проросшие бобы, папоротник, зеленый лук. Добавить приправленную говядину и снова варить.
Подавать с целым зеленым перцем, перемолотым красным перцем и молотым китайским перцем.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба с человеческим лицом.
В раздел ВИДЕО »

14.02.2023 - Импорт российского сурими в Японию вырос в пять раз за 2022 год

Объем импорта в Японию российского сурими из минтая в 2022 году составил 16,1 тыс. тонн, что более, чем в пять раз превышает объем предыдущего года (3,1 тыс. тонн в 2021 году), показал анализ данных портала государственной статистики Японии, проведенный Ассоциацией судовладельцев рыбопромыслового флота (АСРФ).



Таким образом, на рынке Японии, крупнейшего потребителя минтаевого сурими в мире, доля России выросла с 3,2% до 17,5%, а доля США снизилась до 82,5%. Объем экспорта американского сурими в Японию снизился до 76,1 тыс. тонн в 2022 году (-15,9 тыс. тонн в 2021 г.).

Организация собственного производства сурими в России позволяет как заместить импорт этого продукта, так и развивать его экспорт. Выпуск сурими возобновлен в нашей стране в 2021 году после многолетнего перерыва. Первой его начала производить Русская Рыбопромышленная Компания (участник АСРФ) на новом супертраулере "Владимир Лиманов". Сегодня к нему присоединились еще два аналогичных судна, что позволяет компании кратно наращивать производство сурими морской заморозки. Сегодня в стране развивается выпуск этого продукта как в море, так и на берегу. Если в 2021 году было выпущено около 8,5 тысяч тонн отечественного сурими, то прогноз на 2023 год – более 50 тысяч тонн с дальнейшим ростом.

Алексей Осинцев

Президент Ассоциации судовладельцев рыбопромыслового флота

fsarf.ru
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.