Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 22.02.2023 - Росрыболовство и Россельхознад... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Уха из морской рыбы

Рыбу и овощи обработать, нарезать: рыбу - крупными кусками, картофель -кубиками, морковь, лук - соломкой. В подсоленный кипяток положить картофель, морковь, корень петрушки, лук, поварить в течение 10—15 минут на умеренном огне (до полуготовности картофеля), добавить пряности (кроме зелени петрушки, укропа и лука порея), а через 3 минуты — куски рыбы, и продолжать варить еще 8 минут на умеренном огне. При необходимости досолить. За минуту до готовности заправить мелко рубленой и зеленью и луком пореем. Дать настояться.

При подаче в тарелки положить дольки лимона.


Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыба удильщик
В раздел ВИДЕО »

22.02.2023 - Росрыболовство и Россельхознадзор помогают марифермерам Приморья правильно и своевременно проходить ветсертификацию

Росрыболовство и Россельхознадзор провели обучающий семинар с бизнесом по вопросам электронной ветеринарной сертификации продукции аквакультуры в Приморском крае.



В настоящее время показатели развития аквакультуры в России растут: по итогам 2022 года объем производства продукции товарной аквакультуры увеличился на 7,5% к 2021 году и составил 383,5 тыс. тонн. Дальневосточный федеральный округ, а вместе с ним и Приморский край, является одним из лидеров этого в этом направлении. На Дальнем Востоке произведено на 17,5% больше уровня прошлого года — 66,8 тыс. тонн аквакультурной продукции, это гребешок приморский, мидия тихоокеанская, устрицы, трепанг дальневосточный, ламинария и т.д. 

Вместе с объемами выращивания объектов аквакультуры растет уровень и интенсивность оборота продукции, которую необходимо сертифицировать в  автоматизированной системе Россельхознадзора «Меркурий» ФГИС ВетИС.

Для правильного и своевременного оформления аквакультурной продукции (от получения спата и молоди до момента изъятия и реализации), Приморским межрегиональным управлением Россельхознадзора и Приморским теруправлением Росрыболовства организован семинар с представителями предприятий аквакультуры. В обучении участвовали 27 представителей бизнеса. 

На сегодняшний день в Приморском крае за 114 предприятиями аквакультуры закреплено 329 рыбоводных участков общей площадью 80,2 тысячи гектаров.


Объединенная пресс-служба Росрыболовства
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.