Рыбу хорошо вычистить, вымыть, залить холодной водой и поставить варить. Готовую рыбу вынуть на блюдо. Шпинат отделить от корешков, вымыть в соленой холодной воде, положить в отдельную кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вся зелень была покрыта, и варить полчаса. Когда зелень хорошо уварится и осядет на дно кастрюли, снять ее с плиты. Зелень откинуть на сито, сцедить воду, затем протереть сквозь сито в другую посуду. Свеклу вымыть, сварить, очистить и мелко нарезать. То же самое сделать с луком, укропом и очищенными огурцами. В большую миску положить шпинат и лук, насыпать немного соли и сахара, хорошо протереть столовой ложкой, добавить свеклу, огурцы, укроп, мелко нарезанный лимон и все это залить кислым квасом. К ботвиньи подать вареные куски рыбы.
Подробнее »
09.03.2023 - В Приморье рыбоохрана поймала с начала года более полутысячи браконьеров
Инспекторы рыбоохраны несут дежурство на рыбохозяйственных водоёмах Приморского края в постоянном режиме. По результатам рейдов в январе – феврале 2023 года инспекторы Приморского территориального управления Росрыболовства выявили 563 нарушителя отраслевого законодательства.
Все браконьеры застигнуты на льду прибрежных акваторий Приморского края во время незаконного лова запрещенными орудиями. В отношении нарушителей составлены протоколы об административном правонарушении, им грозит штраф в размере от двух до пяти тысяч рублей. Орудия незаконного лова изъяты.
Вопросы сохранения водных биоресурсов и борьбы с браконьерством находятся на постоянном контроле и являются одним из приоритетных направлений деятельности Росрыболовства.