Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Порей нарезать кольцами, репчатый лук - мелкими кубиками. Разогреть в кастрюле маргарин и потушить в нем репчатый лук, картофель и лук-порей. Влить бульон, быстро все вскипятить и варить 20 мин на среднем огне. Сделать из супа пюре. Положить туда плавленый сыр и, помешивая, еще раз разогреть. Посолить и поперчить. Лосось нарезать полосками. Разлить суп по тарелкам, добавить по 1 ст. л сметаны и полоски лосося. Украсить веточками укропа и подавать.
Подробнее »
15.03.2023 - В Астраханской области обсудили реализацию мероприятий в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги»
В Астраханской области состоялись общественные слушания по материалам предварительной оценки воздействия на окружающую среду объекта госэкологической экспертизы «Расчистка Обжоровского и впадающего в него Старо-Иголкинского канала-рыбохода Володарского района Астраханской области». Заказчик проекта — Каспийский филиал Главрыбвода (подведомственный Росрыболовству). Филиал проводит основные виды работ по рыбохозяйственной мелиорации в регионе.
Разработка проека осуществляется в соответствии с перечнем мероприятий по реализации национального проекта «Экология»федерального проекта «Оздоровление Волги» для повышения эффективности рыбохозяйственной мелиорации.
Участники слушаний обсудили меры по восстановлению водопропускной способности русла Обжоровского и впадающего в него Старо-Иголкинского канала-рыбохода, а также вопросы увеличения эффективности рыбохозяйственного использования канала-рыбохода после его расчистки и разработки мероприятий по уменьшению заносимости канала-рыбохода в соответствии с техническим заданием к контракту.