Мясо морского гребешка промыть, половину подготовленного мяса гребешка отварить и соединить с сырым. Добавить репчатый лук и пропустить через мясорубку. После этого добавить соль, перец, яйца и перемешать. Полученную массу разделать на небольшие шарики. Фрикадельки отварить в небольшом количестве воды. Перебранную и хорошо промытую перловую крупу залить кипящей водой и варить на слабом огне в течение 40—60 мин. Коренья и лук нарезать мелкими кубиками и обжарить с жиром. В кипящий бульон, полученный после отваривания морского гребешка, положить подготовленную перловую крупу и варить при слабом кипении до готовности. За 15—20 мин до окончания варки добавить обжаренные коренья, лук, перец и соль по вкусу. При подаче в тарелку с супом положить фрикадельки и мелко нарезанную зелень.
Подробнее »
21.03.2023 - Оптовые цены на основные виды мороженой продукции снижаются
По данным отраслевой системы мониторинга, с 13 по 19 марта цены на основные виды мороженой рыбной продукции снижались или сохраняли стабильность.
На Дальнем Востоке на 2,1% снизилась стоимость минтая — до 95 руб. за кг, сельдь тихоокеанская подешевела на 3,2% — до 60 руб. за кг. Цены на треску тихоокеанскую и камбалу оставались на уровне прошлой недели – 220 руб. и 70 руб. за кг соответственно.
На Северо-Западе на 3,1% подешевела сельдь атлантическая — до 93 руб. за кг. Стоимость скумбрии осталась неизменной – 167 руб. за кг.
В центральных районах снизилась цена на мойву на 3,4% — до 85 руб. за кг. Сельдь атлантическая подешевела на 1,7% – до 113 руб. за кг. Цена на минтай сохранялась на уровне прошлой недели – 118 руб. за кг.