Дайджест рыбной отрасли

 Каталог организаций

 Справочник рыбовода
 Справочник типов судов

 Контакты
Регистрация
Восстановить пароль
Главная >  Пресс-релизы > 28.03.2023 - По итогам прошедшей недели с 2... Карта сайта    В избранное    Контакты
ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Пресс-релизы
События и мероприятия
Личный кабинет
Регистрация
СПРАВОЧНИК РЫБ
Справочник судов
Справочник рыбовода
Контакты


кухня рыбака

Креветки "под шубой"
Желатин замочить в холодной воде. Лук очистить и нарезать очень мелкими кубиками.
Филе горбуши без кожи и костей тщательно перемешать до пюреобразной массы, добавить майонез, нарезанный лук и хорошо перемешать. Креветки отварить в овощном бульоне, очистить, отлить стакан бульона, процедить, добавить лимонный сок. Желатин отжать и поставить на водяную баню. Когда желатин полностью растворится, половину желатинового раствора перемешать со стаканом бульона, а в оставшуюся часть вначале добавить немного рыбной массы, а затем соединить с остальной массой. Разлить рыбную массу по 6-8 порционным формочкам, поверхность разровнять. Распределить на поверхности рыбной массы очищенные креветки, залить охлажденным бульоном с желатином и поставить для застывания в холодильник. Перед подачей формочку окунуть в горячую воду и перевернуть желе на тарелку.
Подробнее »
Все рецепты »

Популярная ихтиология

Fishportal: Популярная ихтиология
Рыбы из канализации
В раздел ВИДЕО »

28.03.2023 - По итогам прошедшей недели с 20 по 26 марта цены на мороженую рыбу в оптовом сегменте перешли в рост

По итогам прошедшей недели с 20 по 26 марта цены на мороженую рыбу в оптовом сегменте перешли в рост. Об этом говорится в обзоре федерального государственного унитарного предприятия «Национальные рыбные ресурсы» (ФГУП «Нацрыбресурс»).



Так, на Дальнем Востоке оптовые цены на уровне предыдущей недели сохранились только на минтай. Цены на другие виды рыбы выросли. Причем цена на сельдь в закупке увеличилась сразу на 5%. С начала года рост цен на этот вид рыбы уже достиг 14,5%. Камбала за неделю подорожала на 4,3% (на 7,4% с начала года). Стоимость трески за неделю выросла на 2,3% (на 7,1% с начала года). Росту цен способствовали благоприятная конъюнктура мирового рынка, экспортный спрос и колебания курса рубля, отмечается в обзоре.

«На Северо-Западе наблюдается положительная динамика цен на пикшу и скумбрию атлантическую, что обусловлено возобновившимся спросом со стороны переработчиков и трейдеров. При этом цены на другой популярный ассортимент мороженой рыбы не изменились», – отмечается в исследовании.

Так, оптовые цены на пикшу за неделю выросли на 1,3%. На 0,6% подорожала скумбрия. При этом с начала года цена на пикшу снизилась на 4,8%, скумбрия подорожала в закупке на 3,1%. Вместе с тем отмечается снижение цены на сельдь с начала года на 9,7%.

«В центральных регионах возросший спрос со стороны переработчиков и потребителей способствует удорожанию скумбрии и минтая. В то же время увеличивающийся объем предложения свежевыловленной продукции толкает цены на мойву атлантическую вниз», – говорится в обзоре.

Стоимость скумбрии и минтая в оптовом сегменте в центральных регионах за неделю выросла на 1,2% и 1,7% соответственно. При этом с начала года эти виды рыбы подорожали уже на 6,1% и 14,3% соответственно. Цены на мойву атлантическую стремительно снижаются. За неделю мойва подешевела на 9,4%, с начала года цена на мойву опустилась уже почти на четверть.

ФГУП «Нацрыбресурс»
 
 
« Назад


e-mail: info@fishportal.ru © Fishportal 2024. Все права защищены.